昨日と今日食べたものデース。
昨日
朝
水を一杯。
昼
出社だったのでコンビニ飯です。
- チリドッグ:辛いものはだいたい旨いので
- 冷製パスタ:夏なので
- 野菜ジュース:健康なので
午後のお仕事中には缶コーヒーを飲みました。カフェインを摂取しないと働くことができません。最近の悩みです。
夜
カフェインが頑張ったせいで夜遅くまで働いてしまいました。こうなると飯を作る気にはなれません。適度にストレスも溜まったので発散しないとですね。
私のストレス発散方法は
- 叫ぶこと
- たくさん食うこと
です。たくさん食べましょー。
パン、ご飯、麺類のバランスがとれた食事です!茶色の統一感がポイント。
今日
朝
朝が存在しませんでした。
昼
冷蔵庫を漁るとn日前に作ったネギ塩が出てきました。冷やせば時が止まるのでダイジョブです。
ドン!!洗い物を増やしたくない丼。
ネギ塩って名前が旨いですよね。カルビーはポテトチップス あらびきネギ塩ガーリック焦がしバター醤油味 Lサイズを作って大儲けすればいいのに。
このネギ塩、少し沖縄の味がしました。私が一人暮らしを始めたころの話です。ラーメン二郎に連れて行ってくれた沖縄出身の友人がいるのですが、並んでいるときに「自炊は味の素入れときゃ旨い」と教えくてくれました。*1なるほど、二郎も美味しかった。なつかしい味のするネギ塩でした。
夜
ここで我が家のキッチンメンバーを紹介します。
- 調理器具
- 錆びた包丁
- 欠けた菜箸
- 焦げたフライパン
- まともなヘラ
- 最近買ったまな板
- 食器
- 友達にもらったコナンの皿
- 水瀬いのりグッズの茶碗
デカいまな板が正義です。これは失敗でした。フィールドは広いに越したことはありません。
さて、晩飯です。
魚です。味噌汁に茶碗を占領された結果、ご飯と魚が相乗りしています。これがカレイだったら面白かったのですが、残念ながらブリです。
金曜日なのでもっと身体に悪いものを食べるべきですが、冷蔵庫でブリが時を止めきれなくなっていました。熱すれば菌は死ぬのでダイジョブです。
野菜はいつも渋々食べていますが、小倉汁*2だけは美味しくてウキウキ食べることができます。
酒
そういえば今週は珍しく酒を飲んでいます。
なんとなく平日一日一本を自分に課しておきました。繰越しを精算するため金曜夜の今、酔っ払ってます。
酒は格安白ワインを好みます。アルパカやコノスルは飲みやすいという点で別格でした。あとはよくわかりません。今、酔っ払ってるし。
次回予告
一週間の食生活を観察したいので、あと2回続きます。次回休日編でお会いしましょう。それでは。